urawa stray sheep
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和食や天婦羅屋さんで食べたいと思う天丼、天重と、お蕎麦屋さんで食べたいと思う天丼、天重っていうのはチョッと違う
天婦羅屋さんで天重を食べる時は、天婦羅がカラッとしたまま、あっさり目のタレが見栄え良く綺麗にかかっていて欲しい! でも、お蕎麦屋さんで食べる天重っていうのは、チョッと甘目のタレが天婦羅に絡みつくように、しっとりするぐらいかかっていると嬉しい、勿論、ご飯にもたっぷりと! 浦和、調神社前の道を川口方面に向って右側にすぐのお店 行って来たのは、お蕎麦屋『喜撰』さん でも食べてきたのは、写真の通りお蕎麦じゃなくって天重です 見ての通り、この天重、海老がでっかい! そして、海老天自体美味しいです プリプリの海老ってヤツです 天重自体、所謂、お蕎麦屋さんの天重そのもの 僕がたまにどうしても食べたくなる、甘目のタレのかかった昔ながらの天重 お蕎麦屋さんの天重の王道だと勝手に思っている 天婦羅屋さんで、美味しいお酒と揚げたての天婦羅を食べて、締めに綺麗にあっさり仕上がった天重を食べる、コレもいい感じ でも時々、天気の良い日の昼下がりに、のんびりマッタリとお蕎麦屋さんの甘目のタレのかかった天重を食べるのもなんともいえずに良い感じ 美味しいお昼ご飯でした
by u-straysheep
| 2006-05-01 05:04
| 浦和EAT
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